segunda-feira, 29 de novembro de 2010

PÃO RECHEADO


Massa:

- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 copo (200ml) de óleo vegetal
- 500ml de água morna

Modo de Preparo: 

Massa: Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo. Junte o ovo, a água e o óleo. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume.

É só abrir a massa, colocar seu recheio preferido e depois enrolar. Coloque em uma forma enfarinhada (ou untada com óleo / prfiro enfarinhar) e pincele uma gema por cima.

Os recheios que fiz:

-  presunto, mussarela tomate e orégano.
-  calabresa, cebola e catupiry.
-  salsicha cortada em rodelinhas com molho de tamate e catupiry.

Você pode inventar seus próprios recheios, mas ele só não pode ser muito líquido, pra não ficar vazando.

E não esquecendo que peguei essa receita no blog Na Cozinha da Carina , lá ela diz que usa essa massa pra tudo...... pãezinhos (com diversos recheios), pizza, esfirra, enroladões. Fica sempre muito bom.

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